В Одесской области спрос на недвижимость расти не будет

Спрос на недвижимость в Одесской области не увеличится в ближайшие несколько лет, заявил начальник управления капитального строительства Одесской облгосадминистрации Вячеслав Маркин.

Такое заявление он сделал журналистам.
alt
«Люди перестали нести деньги в банки, поэтому они приостановили кредитование, а те, кто выдают кредиты, устанавливают очень высокие проценты», — заявил Вячеслав Маркин.

Он отметил, что на выравнивание данной ситуации уйдет не один год. Чиновник добавил, что раньше один человек владел десятком квартир в коммерческих целях, чтобы потом их выгодно перепродать, теперь же подобная схема обогащения не актуальна.

«А население области не увеличивается с такой скоростью, чтобы была необходимость в таком количестве недвижимости», — подчеркнул начальник управления.

Также чиновник заявил, что цены на квартиры в Одесской области не опустятся до уровня 2002-2003 года. «Те, кто приобретали квартиры и участки, чаще всего делали это не на последние деньги, поэтому могут не спешить продавать их по очень низким ценам, а попридержать до лучших времен», — отметил Вячеслав Маркин.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *