«Киевгорстрой» рассматривает возможность снижения стоимости 1 кв. м жилья на 7-10%

АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» (Киев) рассматривает возможность снижения стоимости своего жилья на 7-10% за 1 кв. м, сообщил первый вице-президент компании Василий Можар.

«Мы ставим вопрос снижения цен. Задача стоит 7-10%», — сообщил он журналистам перед началом заседания совета директоров компании в Киеве в среду.

По его словам, на сегодняшний день средняя стоимость 1 кв. м жилья компании в Киеве составляет 9,5 тыс. грн, в регионах – от 4,5 до 6 тыс. грн.

«Сегодня в кризисных условиях не может быть речи о каком-либо росте цен. Или следует менять продукт на более дешевый, удерживать подрядчика, поставщиков, но удерживать цены на том уровне, что есть», — добавил он.

Как сообщалось, АО «ХК «Киевгорстрой» создано на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации «Киевгорстрой» в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. 80% акций холдинга принадлежат киевской территориальной общине.

«Киевгорстрой» в 2007 году увеличило чистую прибыль в 2,7 раза – до 44,054 млн грн, его чистый доход составил 982,862 млн грн, что в 2,4 раза больше по сравнению с 2006 годом.

В текущем году холдинг планирует получить прибыль в размере 46 млн грн, что на 4,4% больше по сравнению с 2007 годом.

alt

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *