Риелторы прогнозируют подорожание жилья, строители — спад цен

Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) прогнозирует в ближайшее время не только стабилизацию цен на недвижимость, но и тенденцию подорожания жилья на первичном рынке. Об этом заявил президент АСНУ Андрей Шульга.

По мнению Шульги, спрос на недвижимость возрастет уже в сентябре. «Украинский рынок сегодня проходит ценовое дно. Мы можем это видеть по тем данным мониторинга, которые Ассоциация получает с рынка ежедневно. Уже в прошлом месяце наблюдался небольшой рост цен, который продолжился и в этом месяце. Ниже сегодняшней стоимость жилья на рынке не опустится», — сказал он.

alt

Как сообщает портал «Newsmaker», эксперт аргументировал свою точку зрения тем, что строительные компании подошли к границе цен, ниже которой им опускаться экономически невыгодно. Шульга убежден, что основной обвал цен на недвижимость произошел в октябре-декабре 2008 года, а сегодня нет оснований для сохранения тенденции к понижению.

Тем не менее, не все игроки рынка недвижимости согласны, что цены будут расти. Так, директор компании «Стритрейсинг инвест», Игорь Фирер в своем комментарии Фокусу высказал мнение, что осенью будет наблюдаться спад цен на недвижимость.

«По сравнению с 2008-м цены упали на 30–40%, еще на 10–20% эти цены упадут в октябре-ноябре. Инвестиций ждать неоткуда, новых строек не будет», — объяснил свою позицию Фирер.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *