home



Оценка недвижимости
05.04.2012 16:30

Оценка недвижимости предполагает определение стоимости объекта оценки.

alt

В свою очередь стоимость недвижимости – это денежное выражение общей полезности от прав на использование и владение имуществом. Каждый участник рынка с учетом его собственных интересов будет оценивать полезность по-разному. Те участники рынка, которые оценивают стоимость с учетом того, что типично для рынка, будут определять рыночную стоимость. Те, которые выработали свои собственные критерии, возможно, нетипичные для рынка, будут определять стоимость, отличную от рыночной, но, возможно, более подходящую для их собственных целей. Для того чтобы осуществлять инвестиции на рынке недвижимости , каждый потенциальный инвестор может получить от экспертов компании  квалифицированную консультацию по вопросу установления обоснованных критериев для целей оценки и в дальнейшем придерживаться их.

 Методы оценки недвижимости

Метод сравнения продаж и доходный метод основаны на определении денежных сумм, поступающих от операционных сделок с собственностью, – арендных платежей (доходный метод) или цены продажи объекта (метод сравнения продаж). Затратный же метод рассматривает объект недвижимости как совокупность материалов, трудовых затрат, а также стоимости управления.

Каждый из подходов к оценке может найти применение, а при выборе подхода и метода оценки необходимо руководствоваться потребностями инвестора. Оценщик, обладающий опытом применения всех трех подходов, будет более ценным источником информации для своих клиентов и, несомненно, повысит эффективность бизнеса.

Ни для кого не секрет, что главная цель застройщика заключается в обеспечении максимальной разницы между стоимостью строительства и готового объекта, поэтому его задача сделать так, чтобы эта разница не уменьшилась за счет износа и могла быть максимально полно учтена в части предпринимательской прибыли при оценке недвижимости на основе затратного подхода. Хорошим способом для застройщика добиться этого является привлечение компетентного профессионального оценщика либо иные необходимые действия, позволяющие удостовериться в том, что запланированные параметры стоимости земли и функциональные характеристики здания максимально повышают стоимость объекта.

Вам предлагаются услуги по оценке недвижимости таких объектов:

объекты коммерческой недвижимости (магазины розничной торговли, офисные и складские помещения, гостиницы);

объекты промышленной недвижимости;

объекты жилой недвижимости (квартиры, коттеджи, дачи);

социальные объекты недвижимости, в т.ч. общественного, культурного, лечебного и спортивного назначения;

объекты незавершенного строительства (от имеющих только фундамент до требующих лишь отделки) и др.;

  и др.

Исходящая информация для оценки недвижимости должна содержать все особенности и детали: местоположение, строительную площадь, площадь застройки, строительный объем, этажность и поэтажную высоту, удаленность от основных объектов инфраструктуры района, планировка, состояние отделки, тип дома и т.д.

Эксперты ООО “РЕНТА ГРУП” имеют многолетний опыт практической деятельности по оценке недвижимости. Наша компания проводит оценку недвижимости на основании сертификата субъекта оценочной деятельности №5688/07 от 20.04.2007 г. Оценка недвижимости проводится в соответствии с процедурами, определенными действующим законодательством Украины, на основании договора с заказчиком. По результатам проведенной работы оформляется отчет об оценке недвижимости, имеющий полную юридическую силу для участников сделки и пользователей отчета. Стоимость услуг по оценке недвижимости оговаривается в каждом конкретном случае.

Tags: деньги | недвижимость | очередь | стоимость