home



Услуги экспертов - Оценка бизнеса
17.04.2012 17:32

При подписании крупных соглашений – например, продаже земли или же бизнеса – нужны работы по оценке. Оценка способна понадобиться для получения наследства, а также, для выдачи ипотечного кредита. 

alt

Важно понимать, что выбор оценочной компании может быть как формальностью, так и иметь довольно важное значение для успеха сделки. Обычно с банками работает некоторое количество аккредитованных организаций, организующих оценку – вы просто выбираете ту компанию, с кем экономичнее или комфортнее общаться. В этом случае данное поведение оправдано. Ведь вам без разницы, как оценочная организация сделает отчет, главное, чтобы банк его утвержил, и стоимость совпала с объемом нужного кредита. Стоит понимать и то, что банк уже наперед отобрал заслуживающие доверия организации и дал вам список из них. Безусловно в основном подобные услуги не качества, потому что подобные отчеты пишут, как правило, неопытные оценщики в организации, ведь данный труд оплачивается вовсе несоотвественно затрачиваемому времени. Эта практика вполне нормальна до тех пор, когда дело не заходит о некоем уникальном объекте под залог. 


Совершенно иначе выглядит ситуация с теми сделками, где грамотность оценки довольно важна. Но отчеты молодых демпингующих оценочных организаций, на проверку оказываются очень поверхностны, с ошибками и часто не отвечающими нормам. Для деятельности оценщика довольно важно иметь многолетний опыт, а также серьёзные познания в самых разных областях от теории материалов до юриспруденции. И ни один квалифицированный оценщик, который потратил на саморазвитие и свой профессионализм множество времени, усилий, денег, не будет работать за мизерную оплату. Специалисты, изучившие отечественный рынок в совершенстве, есть как правило только в известных российских оценочных организациях, работающих со времени появления рынка оценочных услуг. Таких оценочных организаций немного, и цены на их услуги ненамного выше, но это оправдано. Помните, что промах исполнителя влечёт за собой куда более неприятные последствия, чем просто исправления в отчёте: понести серьёзный материальный вред или же вы можете принять неправильное решение. 


К примеру, такая организация как «Экспертиза и оценка собственности» знакомая под названием «ЭКОС», с опытом деятельности с 1996 года и отличной репутацией – безусловно, хороший вариант. Самой массовой на настоящий момент является услуга оценки недвижимости: предложить вам их может довольно большое количество организаций, но выбирать оценочную фирму требуется довольно внимательно. Неквалифицированная оценка – главная из причин возможного опротестования отчёта об оценке. Помните это, в то время, когда выбираете агентство. Два главнейших момента, определяющих класс деятельности компании по оценке недвижимости – это дата основания организации и подготовка коллектива.


Более точные данные на сайте компании: оценка бизнеса 

Tags: трудности | устав | ущерб | эксперт