home



Эксперты: цены на жилье достигли дна
24.07.2012 19:31

Эксперты заявляют, что цены на жилье достигли ценового дна и больше не будут опускаться. По крайней мере, стоимость квартиры не будет ниже, чем 1 тыс долларов за квадратный метр.

По мнению президента киевского предприятия «Территориальное межхозяйственное объединение «Лико-Холдинг» Игоря Лысова, стоимость жилья за квадратный метр не опустится ниже 8 тыс грн.

«Я хочу сказать, что цены, которые подтверждены антикризисным советом, - это для Киева 8 тыс. гривен (за кв. м жилья), для регионов поменьше. Сегодня эти цены выше, чем себестоимость. Ниже опускаться они не будут», - считает И. Лысов. Со мнением И. Лысова согласен начальник Главного управления жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации Михаил Голицей, пишет «Дело».

В то же время председатель Совета директоров Украинской строительной ассоциации (УСА) Лев Парцхаладзе отметил, что рынок недвижимости нащупал дно. «Сегодня, конечно, определенное улучшение ситуации уже произошло. После Нового года продажи даже немного улучшились. Все говорят, что цены будут опускаться. Опускаться куда? Ниже себестоимости цены опускаться не будут. Я лично ощущаю, что дно мы уже нащупываем», - сказал Парцхаладзе. Глава УСА считает, что отложенный спрос на жилье спровоцирует резкий рост цен на жилье.

alt

Tags: бизнес | варианты | закон | имущество