home



В Днепропетровске не восстановлен ни один сгоревший госакт на землю
02.06.2012 20:29

За полгода в Днепропетровске не восстановлен ни один правоустанавливающий документ на земельный участок после пожара, произошедшего прошлым летом. Более того, процесс восстановления документов только начался.

В минувший четверг, 5 марта, землеустроительными организациями Днепропетровска был определен механизм и пакет документов по восстановлению права собственности на земельный участок вследствие приватизации. Ранее был обговорен процесс восстановления документов по переоформлению права собственности на землю, что, по словам специалистов, проще восстанавливать, чем акт приватизации.


Как сообщили порталу «Недвижимость на этаже», для восстановления акта приватизации на земельный участок необходимо написать заявление на имя городского головы И. Куличенко, взять справку о том, что госакт действительно сгорел, и обратиться в земельную организацию «Квартал» с просьбой о восстановлении документа, при этом пострадавшему собственнику необходимо будет оплатить работу специалистов, а также и геодезистов - повторно. Сроки восстановления документов в «Квартале» не уточнили, сославшись на то, что они пока не определены.


Как сообщалось, пожар в административном здании, где размещаются Управление земельных ресурсов Днепропетровска, а также главное архитектурное управление города, произошел 4 августа 2008 года. Пожару был присвоен пятый, самый высокий, ранг сложности. Огнем были уничтожены порядка трех тысяч комплектов документов. По предварительным выводам экспертов, наиболее вероятной причиной пожара является поджог регистрационного отдела Центра земельного кадастра, сообщил начальник управления Госкомзема в Днепропетровске Евгений Бачев.

alt

Tags: вопрос | задачи | залог | имущество