home



Списки долгостроев для Минрегионстроя составляют для того чтобы продать в них квартиры и успокоить «кинутых» инвесторов?!
16.06.2012 20:43

По мнению специалистов, объекты требующие господдержки для достройки и суммы, которые заявлены застройщиками и переданы Минрегионстрою, носят исключительно психологический характер.

Министерство регионального развития и строительства обнародовало перечень 396 объектов незавершенного жилищного строительства по всем областям Украины со степенью готовности свыше 70%. Указанные объекты претендуют на государственную помощь, которая, согласно планам Минрегионстроя, составит 3 млрд. грн., но для завершения строительства всех объектов-претендентов необходимо минимум 6,077 млрд. грн.


. Застройщики не рассчитывают получить средства на завершение объектов от государства, но надеются продать квартиры в недостроях, а также успокоить инвесторов, которые остались и без денег и без квартир и уже «заваливают» застройщиков судебными исками.


После публикации списка долгостроев на которые рассчитывают получить от государства поддержка несколько оживилась продажа квартир. Так глава группы компаний “Герц” Александр Ротов считает, что списки помогают продать жилье в недостроях.


«Как только эти списки появились на сайте, к нам за последние два дня люди стали нести деньги и покупать квартиры. Они прекрасно понимают, что в мае эти цены поднимутся”- заявил А. Ротов.


Объект холдинга “Герц” занесен в список недостроенных объектов в Донецкой области. Это здание, которое строит ТОВ “Пульсар” в г. Донецке, на ул. Советская. По данным сайта Минрегионстроя, чтобы достроить обозначенный объект со степенью готовности 82% необходимо 11 млн. 919,6 тыс. грн.


Сейчас в недостроенном доме на ул. Советская один квадратный метр стоит 8700 – 9000 тыс. грн. И продано всего 30% квартир. Рентабельность застройщика на этом объекте 2-3%. ”


“Реально, поступление средств мы ожидаем не от государства, они нам не нужны. Я вообще сомневаюсь, что они будут. Может быть, что-то попадет в Государственное ипотечное учреждение, чтобы люди пользовались легкими процентами, но и это навряд ли. Я разговаривал с руководителями “Ощадбанка” и “Укрэксимбанка”, и они заявили, что на сегодняшний день механизма кредитования у них нет. Нацбанк его не разработал”, - заявил А. Ротов.

alt

Tags: возмещение | залог | ущерб | ценности