home



Повышение тарифов в Киеве на услуги ЖКХ называют противозаконным
12.07.2012 21:37

Директор «Института города» Александр Сергиенко заявил, что повышение жилищно-коммунальных тарифов для киевлян незаконны и экономически не обоснованы.

По словам А. Сергиенко, распоряжения КГГА являются незаконными по той причине, что они не согласованы в Антимонопольном комитете Украины и не зарегистрированы в Киевском городском управлении юстиции. «Для малообеспеченных слоев населения сохранен старый уровень тарифов, а для всех других - установлен новый, что явно противоречит конституционным положениям о равенстве прав граждан», - заявил эксперт.


Глава института отметил, что городская администрация не предоставляет «никаких рассчетов так называемого «экономически обоснованного» уровня». Более того, по его словам, «опубликованные 15 января т.г. на сайте КГГА проекты этих распоряжений показывали совсем другие размеры. Стоимость отопления должна была вырасти только на 30%, водоснабжения - на 60%, водоотвода - в 2 раза. Предложения по этим проектам КГГА обещала принимать до 14 февраля, вместо этого подменила цифры и преждевременно ввела в действие другие тарифы», - сказал А. Сергиенко.


Директор «Института города» отметил, что доплаты и премии бюджетникам - врачам, учителям и соцработникам отменены, а тарифы ЖКХ постоянно увеличиваются, в связи с чем возникает вопрос, как людям оплачивать коммунальные услуги и будут ли они это делать в необходимом объеме.


С 1 февраля цены на услуги ЖКХ в столице вновь увеличились. При этом через два месяца ожидается очередное увеличение тарифов.

alt

Tags: анализ | деньги | задачи | эксперт