home



Что, если необходима срочная продажа квартиры?
17.09.2012 10:47

altБыстрый выкуп квартир – распространенная услуга в области недвижимости, особенно после кризиса. Собственники квартир прибегают к таким мерам в самых крайних случаях, когда, так сказать, «поджимает время». Минусом такой продажи зачастую является потеря в цене. При этом необходимо помнить о  некоторых рисках, связанных со срочным выкупом квартир.
В основном со срочным выкупом квартир сталкиваются люди, которых продавать жильё заставили жизненные проблемы: банковский кредит, переезд и др. Так, мы понимаем, что продать одновременно и быстро и дорого невозможно. Иногда продавец теряет около 50% реальной стоимости квартиры. Лишь крупные агентства,  имеющие достаточно денег и возможностей, занимаются такого рода операциями. Наиболее часто это компании, которые имеют доступ к кредитным деньгам. Остальные проводят лишь единичные сделки через недостаток денежных средств.
Кроме обычных квартир и домов такие компании выкупают ипотечное имущество, комнаты и даже доли имущества. Они занимаются первичным и вторичным рынком недвижимости.
Меньше пользуются спросом дорогие особняки и квартиры по причине того, что в будущем их будет тяжело оценить и продать. Квартиры чаще всего оформляют на сотрудников компании, тем самым, объясняя владельцу квартиры заниженную ее цену в связи с двойным переоформлением. В основном, чем быстрее человеку нужны деньги, чем меньше документов и чем сложнее история жилья, тем больше теряется цена квартиры.
Если вас заинтересовал срочный выкуп квартир, вы имеете возможность прийти в «Антураж недвижимость», которую можно найти в Петербурге по ул. Итальянская, д.2,  www.4907771.ru, т. +7 (812) 4907771. Там же вам помогут взять кредит на недвижимость в Петербурге.
При быстрой продаже квартиры основной риск владельца – продешевить. При этом всем важно учитывать, что на рынке риeлторов встречаются тоже разные люди, как добросовестные, так и не очень. Не является тайной, что при быстрой продаже квартира теряет в цене. Но чаще всего недобросовестные агенты изначально оценивают квартиру на 20% дешевле, а затем еще от заниженной суммы отнимают 30-40% за срочность. После таких махинаций продавцу достается достаточно смешная сумма. Чтобы не попадать в такую махинацию используйте тщательную допродажную проверку квартиры.
А иногда суть развода состоит в том, что после оформления продажи, покупатель долго не может «выбить» деньги из компании, купившей квартиру. Это самый частый риск при таких продажах. Компания не вкладывает своих денег, а заключает с покупателем сделку на максимально быструю продажу. Но иногда быстро «скинуть» квартиру не получается. А чтобы продавец не сбежал от них, они выдают небольшой аванс, этим привязывая человека к себе. И на квартиру быстренько оформляется договор залога, тем самым, связывая руки клиенту.

Если вам необходимо быстро продать недвижимость лучше обращайтесь в крупные проверенные компании.

 

Дата публикации 31.07.2012, 12:46