home



Как самостоятельно установить душевую кабинку?
23.09.2012 20:58

Сегодня огромной популярностью пользуются душевые кабины – они удобны и компактны и многофункциональны, в отличие от традиционных ванн, более того, их нетрудно установить самостоятельно без вызова специалистов. Как правило, душевые кабинки подразделяются по своей оснащенности на 3 класса. Самым простым и дешевым является эконом класс. Душевые кабинки этого класса довольно просты, они имеют поддон и панель, на которой вмонтирован смеситель.

Несмотря на свою ценовую привлекательность, эти кабины не пользуются большим спросом у потребителя, которому больше пришлись по вкусу кабинки среднего класса. Они имеют современный дизайн, а так же оснащены радио, подсветкой, а так же гидромассажем. В них предусмотрены крыша и задняя стенка, которые не имеют кабинки эконом класса.

Кабинки класса премиум считаются самыми лучшими и многофункциональными. Помимо радио и подсветки они имеют плазменную панель, подогрев инфракрасным излучением, всевозможные гидромассажи и электронное управление. Более того кабинку премиум  можно использовать как парную. Несмотря на все эти преимущества, потребитель предпочитает приобретать душевые кабины второго класса. Как правило, их стоимость не превышает восьми ста долларов.

Задняя стенка душевой кабины, поддон и крыша изготовлены из прочного современного материала – акрила, а вот передняя  панель и дверцы изготавливают из прочного, закаленного стекла. Обычно в душевых кабинках уже установлен смеситель, вентилятор и динамик для радио.  Все элементы душевой кабинки во избежание царапин и повреждений покрыты специальной пленкой, которую снимают непосредственно перед установкой.

Установка душевых кабин начинается с поддона. Чтобы он стоял ровно необходимо отрегулировать высоту его ножек и лишь потом приступать к монтажу задней, на стыках обработанной силиконом стенки. Потом - установка крыши, она не требует обработки герметиками, так как вода туда не попадает. Затем ставятся направляющие для стеклянных дверей. Сборка душевой кабины на этом этапе довольно сложна, поэтому устанавливать направляющие, особенно верхние лучше вдвоем. Когда закреплены направляющие, фурнитура и ограничители, можно поставить двери.

В самом конце, когда все сделано, подключают воду и электричество. Несмотря на простоту процесса, прежде чем приступать к работе все же стоит ознакомиться с инструкцией, которая идет в комплекте с кабинкой, чтобы избежать недоразумений и поломок.

Дата публикации: 06.09.2012, 22:58