home



Банкиры обеспокоены новым законом о платежной системе
28.09.2012 10:08

С 01 января грядущего года в нашей стране вступает в силу Федеральный Закон "О национальной платежной системе". Многие банки и банкиры всерьез обеспокоены новым законом. Ведь, теперь если с банковской карты без согласия клиента были сняты денежные средства, банк, выдавший банковскую карту обязан в течении суток рассчитаться с владельцем, если владелец сообщил о краже денег не позднее следующего дня в банк.

С вступлением в силу нового закона, на банк возлагается вся ответственность за несанкционированное снятие денег. На сегодняшний день, банки конечно несут ответственность, но выплаты владельцам затягиваются на неопределенный срок. Как уверены владельцы банков, новая система, позволит владельцам банковских карт мошенничать, и делать заявление о снятии денег, снимая их. Также есть вероятность добровольной передачи карты другому лицу, который снимет деньги даже в другом городе, тем временем как владелец напишет жалобу в банк.

Между тем в законе не указано, каким образом, банк должен уведомить человека о снятии средств. Ведь лично каждого известить не реально. Последствия закона могут быть плачевны. Ведь многим банкам легче будет отказаться от выдачи карт, чем вследствие нести убытки. Также за обслуживание карт будет очевидно поднята плата. Непонятно также, каким образом будет доказано, что владелец не сам снял с карты денежные средства. Скорее всего, если деньги будут сняты с использованием личного кода, деньги возмещаться не будут, если дистанционно, то банк будет нести ответственность. Но на деле это покажет время.

Тара и упаковка, а также любое оборудование для предприятий, бытовая техника и недвижимость - все это на доске электронных объявлений Дорус.ру. Зайти на сайт и подать объявление совершенно бесплатно - просто. Здесь же можно найти любое объявление любого региона и города.


Дата публикации: 24.09.2012, 12:07