home



Что такое кардшаринг?
24.11.2012 15:11

Что такое кардшаринг?Термин «кардшаринг» обычно используется для описания способа использования смарт-карты через Сеть. В практическом плане это означает, что законная карта доступа может быть установлена ​​в кард-ридер, слот приемника (ресивера) или DVB-плату, а затем еще один приемник, который находится в другой комнате или даже за тысячи километров, может получить доступ к «локальной сети» смарт-карты или через Интернет для доступа к платным каналам.

Этот метод существует уже много лет, хотя большинство людей не слышали о нем. Разговоры о нем запрещены на многих форумах и являются табу в связи с возможными незаконными целями кардшаринга. Многие пользователи используют кардшаринг для организации просмотра каналов на нескольких телевизорах в своем доме.

Это не преследуется по закону, так как не является пиратством или кражей, однако идет вразрез с правилами вещателя. Вот шаринг: что для него нужно? Прежде всего, вам нужно оборудование, такое как ресивер Dreambox или компьютерная DVB-плата. Такой ресивер или компьютер с DVB-платой будут выступать в качестве «хозяина» - сервера кардшаринга.

Другие приемники без смарт-карты являются «клиентами». Кроме того, нужно иметь постоянное интернет-соединение или связь через локальную сеть. Также на компьютере или ресивере, который «расшаривает» карту, должно быть установлено специальное ПО, которое позволяет «делиться» дешифрованным ключом через Интернет. После того, как клиент получит этот ключ, он может расшифровать содержание, как если бы он использовал свою карту доступа.

Большинство такого ПО и оборудования для кардшаринга используют жители Евросоюза, так как в пределах одной европейской страны можно принимать сигнал с нескольких спутников, однако нельзя официально подписаться на просмотр каналов из других стран.





Дата публикации: 24.11.2012, 17:11