home



Изменение формы носа - ринопластика
01.12.2012 02:03

alt Одной из самых сложнейших операций в пластической хирургии считается ринопластика, так как это практически ювелирная работа, ведь здесь очень важно добиться симметрии.
Операция по изменению формы носа является не только эстетическим решением, она также необходима при врожденных или посттравматических недостатков, которые мешают нормальному дыхательному процессу.

В первые операции по ринопластике, проводили еще во времена до нашей эры, тогда этот способ был более примитивен, и его необходимость была не с целью придания внешности более привлекательного облика, а для нормальной жизнедеятельности человека. Обычно такие операции производились на лицах воинов, которые были травмированы после сражений. Первые операции по ринопластике, которые производились с целью создания привлекательной формы, были произведены в 20 веке, рукам немецкого пластического хирурга.
Сейчас при помощи ринопластики можно решить такие проблемы, как устранение асимметрии искривление перегородки, уменьшении горбинки, сужение крыльев носа, переносицы и многое другое. Но для того чтобы произвести операцию необходим совет у пластического хирурга, который определит необходимость в ринопластике, и выдаст направление на сдачу анализов. Если результаты анализов будут в норме, тогда пластический хирург совместно с пациентом, смоделирует на компьютере возможные результаты по исправлению носа. Необходимо также учитывать, что та форма носа которая вам нравиться у кого- то, как правило, для примера пациенты приводят внешность знаменитых людей, не сможет сочетаться с формами вашего лица. Также бывают случаи когда человек с идеальной для его лица формы носа желает произвести операцию по его изменению, в этом случае врач назначает обратиться к психологу для выявления более серьезных проблем, которые возможно вызваны какой-либо формы фобии. Для проведения ринопластики также есть возрастные ограничения, возможность проведения такой операции достигает к 18 годам, так как формирование костной ткани в области носа завершается, и нежелательное ее проведение после 35, из-за процесса заживления, который в этом возрасте может проходить с осложнениями. Операция по ринопластике производиться тремя способами, которые зависят от сложности проводимых изменений и их количества. Один из них – закрытый, который производят с наименьшим количеством разрезов и во внутренней части носа, что в дальнейшем у пациента оставляет меньше после операционных оттеков. Для сложных изменений в костной части носа применяют открытый метод, в котором разрезы производят снаружи. И еще один способ, который считается самым щадящим и наиболее безболезненным - это операция при помощи филлеров. Но данный метод сохраняет результат в течении от 1 до 1,5 лет, так как филлеры со временем рассасываются.
С самого начала, при принятии решения о проведении ринопластики , врач должен проинструктировать вас о возможных после операционных последствиях, а также о процессе заживления, который протекает от 6 до 8 месяцев. Решившись на пластическую операцию ринопластика отзывы, узнайте у людей прошедших через данный этап. Так как самый лучший пластический хирург - это тот , у которого благодарные пациенты, которые могут предоставить результат в виде фотографии до и после операции. Учитывайте то что после операции , результата вы не увидите, формирование носа завершиться после реабилитационного периода. В период восстановления после операции необходимо регулярное посещение врача.
MySurgeon.ru — сайт о пластической хирургии, красоте и женском здоровье
Дата публикации: 01.12.2012, 04:03