home



Финансы государств тесно связаны с мировой экономикой
13.12.2012 05:24

Финансы государств тесно связаны с мировой экономикойФинансы как основа экономики играют большую роль жизни общества уже боле нескольких тысяч лет с момента появления первых денег. В качестве эквивалента обмена на Руси служили серебряные пруты, которые имели различную длину. При эквивалентном обмене таких прутов на товар их часто рубали, чтобы получить прут нужного веса, с тех пор и называются русские деньги рублями.

На рынке кухонного оборудования среди изобилия машин и приспособлений особое место занимают хлебопечки. Эти современные кухонные приборы снабжены электроникой выпускают различные фирмы, они обладают разными характеристиками и рабочими параметрами. Среди этого изобилия, можно отметить хлебопечки кенвуд которые пользуются большим спросом благодаря своей надежности в работе и прекрасным характеристикам. При производстве хлебопечек применяют нержавеющую сталь и специальное термостойкое стекло, установленное в крышке для наблюдения за процессом выпечки. Пятнадцать программ позволяют выпекать хлебобулочные изделия по нескольким рецептам.

Наряду с развитием денежного обращения, которое характеризовалось в каждой стране своими обменными эталонами, начали развиваться и финансовые рынки. Приезжая в другую страну купцы продавали товар за местную валюту, но по отъезду они меняли деньги страны пребывания на валюту своей страны по определенному курсу, устанавливаемому тогдашними менялами. Сегодня международный финансовый рынок диктует свои курсы, которые часто зависят от экономического положения стран.

Финансы любого государства непосредственно связаны с международными финансовыми потоками могут оказать влияние на экономику и финансы другой страны. Так для России курс рубля по отношению к другим валютам, а соответственно финансовое состояние значительно зависит от мировых цен на нефтепродукты и нефть.



Дата публикации: 13.12.2012, 07:17