home



Как быстро и без особых усилий обзавестись на участке хорошей теплицей
29.12.2012 14:27

В наше время - не проблема купить любой садовый инвентарь, название которого придёт в голову, или о котором вы, бывалый садовод, к своему удивлению и знать не знали.

Ну вот, к примеру, лет пять назад вы слыхали слово «поликарбонат»?

Уверен, многие тогда ответили бы: «Да, это что-то из рода деликатесных окорочков».

Зато сегодня любой садовод из средней полосы даст ответ, что это за материал и непременно посоветует купить теплицу из поликарбоната.

Вот, давайте о теплицах тогда и поговорим.

Помните, какую титаническую работу надо было выполнить, чтобы соорудить в саду нормальную теплицу?

От одного перечисления всего бросало в дрожь.

Залить фундамент. Достать (ничего не продавалось!) шпросы, стекло, уголок «на сорок пять». Договориться со сварщиком, сварить дуги. Найти токаря, выточить шпильки. Найти машину, всё завезти. Найти помощника: жена – не вариант, сыновья ещё маленькие, дед уже староват…

Кстати, построить – ещё не всё. Теперь теплицу надо беречь. Летом - мазать нижние шпросы старым моторным маслом. А зимой – на лыжи, вместо палок – лопата и вперёд! Чтобы крыша не рухнула, сбрасываем снег. Треснуло два – три стёклышка, не вопрос; что нам стоит…

Да, было время! Будет, о чём вспомнить.

Ну ладно, ближе к теме.

Сейчас теплица – дело мимолётное и относительно недорогое. Заехал в торговый центр, оформил покупку с доставкой… Красота!

Остаётся скрестить руки и ждать, когда приедут и установят. На установке, кстати, можно сэкономить. Монтаж поликарбонатовой теплицы – дело несложное. В особенности, учитывая ваш опыт и славное садовое прошлое.

Собственно, что замечательного в таких теплицах, и что такое, в конце концов, поликарбонат?

Так вот. Поликарбонат, это такой прочный прозрачный материал, пластик. На ощупь - что-то среднее между полиэтиленом и оргстеклом.

Его крепят на разборном каркасе. Получается теплица усиленная. Геометрические размеры, форма, компоновка теплицы спроектированы таким образом, что в них очень комфортно работать.

Полукруглая крыша никогда не продавится снегом. Плотные стыки и соединения не продует холодным ветром и не зальёт.

Только, если будете устанавливать поликарбонатную теплицу сами, обязательно закрепите её на земле очень надёжно, с гарантией, что не сорвёт сильным ветром. Бывают случаи, когда аккуратно и не очень, ветер-сеятель приносит в дар вашу серебристую красавицу соседу по участку.

В общем, по этой теме можно говорить и говорить хорошее…

Впрочем, есть и небольшой недостаток. По причине полного отсутствия щелей, за проветриванием следите в оба. Иначе, завянут помидоры…

Так что, счастья вам на грядках!




Дата публикации: 29.12.2012, 16:27