home



Особенности применения OSB разных размеров
04.01.2013 14:08

Особенности применения OSB разных размеров

OSB - это новейший особенно прочный строительный материал, который делают из самой дорогой древесины хвои и осины, растущей в широколиственных и еловых лесах Канады, Австралии, Новой Зеландии. В последнее время вырос уровень производительности российских компаний, однако, они все еще уступают зарубежным строительным организациям, являющимся главным поставщиком стружечных плит. Чтобы понять, что из себя представляет OSB поверхность, важно определить и изучить ее состав, узнать о свойствах и особенностях применения, и о том, для чего именно используют плиту сегодня.

Строительные работы ведутся круглый год и повсеместно. Нередко требуются особенные материалы для возведения сооружений, что будут отличатся не только стилем, но и качеством. Скажем, что если построить дом в болотистой местности. Конечно, можно подумать, что для этой цели сгодится камень, но это не так. Высокие технологи смогли усовершенствовать возможности древесины, поэтому строительство из плит в последние годы осуществляется с максимальным преимуществом.

Свойства стружечных плит

OSB 3 при рассмотрении представляют собой поверхность, которая создана из стружки деревьев, нарубленной с помощью специальных автоматизированных станков. Стружка расположена слоями и ориентировочно, что и позволило сырью взять такое название. Во время производство плиты проходят не только прессование, но и смазывание специальными смолами.

Сегодня OSB применяется в строительстве особенно широко: из плит создают крыш, полы, стены, осуществляют обшивку, делают мебель, декоративное элементы, несущие конструкции также во многом состоят из стружечных пластин.

Сами по себе они обладают великолепной практичностью и прочностью, которой могут позавидовать пластик, любая другая древесина и даже мрамор. Благодаря своему составу, поверхность отталкивает воду, поэтому пригождается в саунах, банях, теплицах и может эксплуатироваться в условиях повышенной влажности.

Применение плит и их размеры

OSB 3 различают нескольких видов - делятся они не только по типу влагостойкости, но и по размерам. В основном с производства стружечные плиты поступают одинаковой длины и ширины, однако, во время заказа можно изготовить материал по желаемым стандартам, спроектированным заранее. Прежде, чем делать заказ, важно определить для каких нужд необходимо сырье и в каком количестве: оптом или в розницу.

OSB 3 применяются долгое время, потому что являются материалом необыкновенно долговечным и стойким к огню, воде и мхам. Они не подвергаются гниению, а значит - практически не разрушаются. Благодаря тому, что плиты способны быть различных размеров, их применение становится еще более популярно.

Дата публикации: 04.01.2013, 16:07