home



Продажа фирм
07.02.2013 14:13

Продажа фирмВ последнее время на рынке юридических сервисов появился новый вид услуг, который называется "продажа готовых юридических лиц". Он стремительно набирает популярность среди различных услуг по регистрации компаний, внесению изменений в учредительные документы и т.п.

Несмотря на то, что отдельные юристы сомневаются в законности такой продажи, фирмы, продающие их, получают стабильную прибыль. Что же это такое, продажа готовых предприятий?

Продавая готовые предприятия, фирмы, занимающиеся этим, предлагают покупателям компанию с полным комплектом документов. Весь пакет регистрационных сведений, наличие открытого счета в банке - все это позволяет покупателю уже в ближайшее время полноценно приступить к работе. В чем плюсы покупки таких предприятий?

При покупке готовых предприятий экономятся время и деньги. Процедура регистрации новой компании достаточно сложная и продолжительная, требующая составления большого объема документов. Общеизвестно, что поднимать фирму "с нуля" крайне сложное, а главное затратное занятие. Гораздо проще приобрести предприятие с уже "готовой" историей, которое в свое время провело не одну рекламную акцию, а значит, о котором хоть что-то, но известно покупателям и заказчикам услуг. Немаловажен и такой момент, как наличие у готовых предприятий государственных лицензий. Получение таких лицензий самостоятельно - непростое дело, связанное с целым рядом трудностей. При покупке же предприятий с лицензиями можно себя от таких мучений освободить.

Фирм, осуществляющих продажу готовых ооо, сейчас достаточно много. Однако не все они ведут себя добросовестно. Зачастую на продажу выставляют фирмы, которые имеют долги перед налоговыми органами или по другим показателям и потому не могут быть отнесены к удачной покупке. Поэтому приобретение предприятия требует изучения всех регистрационных документов, налоговой и бухгалтерской отчетности.

Стоимость предприятий зависит от многих показателей, но, в первую очередь, конечно, от известности фирмы, наличия у нее определенной истории, а также от "чистоты" документов и наличия лицензия на определенные виды деятельности. Примерная цена может варьироваться от 30-40 тысяч рублей до полумиллиона рублей. Насколько оправдано такое вложение денег, можно понять по количеству предложений о продаже. Рынок продажи предприятий уже сейчас достаточно широкий, со своими правилами и традициями. В ближайшее время можно только ожидать его увеличения и развития.

Дата публикации: 07.02.2013, 15:01