home



Особенности третейского разбирательства
08.02.2013 18:29

Особенности третейского разбирательства

Сейчас различные компании и предприниматели имеют право обратиться в такую организацию, как третейский суд с целью рассмотрения тех или иных споров, связанных с гражданско-правовыми отношениями. При этом всегда есть выбор – обратиться в суд общей компетенции, арбитраж, либо третейскую организацию. В последнем случае имеется возможность быстро и качественно рассмотреть тот или иной спор между сторонами. Стороны должны в добровольном порядке обратиться в любую организацию в их городе с заявлением, с приложением при этом всех необходимых документов. Если тот или иной третейский суд Москвы определит, что имеет компетенцию рассматривать данный правовой спор, то в этом случае стороны могут надеяться на вынесение законного и справедливого решения по спорному вопросу.

В статье 23 российского Федерального закона, касающегося третейских судебных организаций РФ, определяются сроки и порядок подачи исков, а также отзывов на них. Истцы обязаны изложить все имеющиеся у них требования в своём иске. Этот иск оформляется письменно и затем передаётся третейскому суду. При этом его копия должна быть в обязательном порядке своевременно передана ответчику по делу. В иске необходимо в обязательном порядке указать:

-   дату подачи данного иска;

-  название и место нахождения всех тех организаций, которые являются сторонами проводимого разбирательства; ФИО, даты, а также места рождения, жительства и работы индивидуальных предпринимателей и просто физических лиц.

-  обоснование имеющейся у данной судейской организации компетенции;

- требования, предъявляемые истцом;

-  перечисление обстоятельства, на которых основывает свои требования истец;

 - доказательства, которые подтверждают для третейского суда основания требований иска;

-  цену предъявляемого иска;

-  перечень всех прилагаемых документов и прочих необходимых материалов.

Иск должен быть подписан истцом, либо законным его представителем. В том случае, если данный иск был подписан представителями истца, то в этом случае к нему  прилагаются доверенности или иные документы, которые удостоверяют полномочия законных представителей.

Правила проведения разбирательств предусматривают также некоторые дополнительные требования по поводу конкретного содержания поданного искового заявления в третейский суд Москвы.

По материалам сайта: http://www.advokatonline.ru/

Дата публикации: 08.02.2013, 19:13