home



О допусках в строительных СРО
08.02.2013 18:33

О допусках в строительных СРО

Что представляют собой разрешительные допуска к работе для строителей? Это специальный документ, который выдаётся всем предприятиям, работающим в России на рынке строительства или ремонта строительных объектов.

Перед тем, как приступить к работе в данной сфере, очень важно заблаговременно получить специальный разрешительный допуск СРО.

Вступление в любое некоммерческое саморегулируемое партнёрство и получение разрешения к работе является строго необходимым условием для начала осуществления работ в данной сфере, а также в некоторых других отраслях деятельности. Сейчас эта норма является обязательной для многих отраслей в России. Данные нормы регламентированы в самых разных законах, в том числе в Градостроительном кодексе. Но учтите сразу, что такая процедура требует достаточно крупных единовременных денежных вложений, и не многие компании всегда могут это себе позволить. Именно по этой причине для предприятий вступление в СРО Казань или другого города возможно в рассрочку. Также возможен вариант приобретения готовой фирмы, уже имеющей специальный разрешительный допуск к осуществлению деятельности.

После вступления предприятия в то или иное выбранное вами объединение в вашем или другом городе, вы должны будете внести несколько обязательных для всех участников системы саморегулирования взносов в фонд компании. Одна из таких выплат – это обязательный для всех участников взнос в компенсационный фонд. При каждом объединении существуют подобные фонды. К их целям относится взимание средств со всех участников в установленном законом размере. После того, как средства внесены, компания имеет право участвовать в ведении деятельности, а также может принимать участие в общих собраниях данного СРО. Для получения допуска СРО также очень важным является внесение вступительного и членского взносов. Сумма выплат по этим взносам на порядок меньше для всех тех, кто застраховал гражданскую ответственность своей деятельности. Так что если вы хоте платить меньше – обязательно страхуйте гражданскую ответственность вашего предприятия или ИП.

Вы можете вступить не только в то или иное СРО Казань, но и в аналогичных объединения, расположенные во многих других городах России. При этом, получив разрешение к работе в одном городе, всегда можно уехать с ним в другой город на объект и работать там.

Дата публикации: 08.02.2013, 19:13