home



Бланки для службы такси
08.02.2013 18:34

Бланки для службы такси

В настоящее время все расчёты между перевозчиками служб такси и пассажирами проводятся на основе специальных бланков учёта.

Заполненный бланк строгой отчетности такси выдаётся пассажиру по окончании поездки. Формы бланков устанавливает законодательство, а также сами перевозчики. Документ содержит необходимые графы, которые должны содержать сведения о компании, стоимости проезда и  т. д. При заполнении бланков необходимо обеспечить одновременное оформление не меньше одной копии документа.  Также БСО (бланк строгой отчётности) обязательно должен иметь должен иметь отрывную часть в том случае, если иное не предусматривается нормативными правовыми актами органов власти. При желании компании-перевозчики или ИП могут проводить расчёты на основании квитанций. Квитанция такси точно так же может использоваться для фиксации факта осуществления перевозки. Пассажирским автотранспортом. Она служит заменой БСО для перевозчиков.

В документе обязательно необходимо проставить серию и номер документа. Это должно быть сделано в типографии, выдающей перевозчику документ. При этом дублирование серий и номеров на БСО запрещено, кроме серий и номеров, которые наносятся на копии (отрывные части) бланков документа.

Бланк такси обязательно должен быть заполнен достаточно чётко и разборчиво, без наличия каких бы то ни было исправлений. Если документ испорчен, либо неправильно заполнен, то тогда он перечёркивается и прилагается к специальной книге учёта документов за день, когда он заполнен. Формирование документа может быть проведено с применением автоматизированных систем. При этом для заполнения одновременно бланка и выпуска документа необходимо, чтобы было обеспечено выполнение ряда требований. Это в том числе требования  о том, чтобы автоматизированные системы имели защиту от возможности несанкционированного доступа. Также нужно, чтобы можно было  идентифицировать, а также фиксировать, и затем сохранять все те операции, которые проводились с бланками документов на протяжении не меньше пяти лет. Если вам это удобнее, то вами может использоваться такой документ, как квитанция такси бланк. Сейчас многие компании оборудуют автотранспортные средства ККМ и выдают пассажирам именно такие документы. Вы сами можете выбрать, какой тип отчётности будете использовать. Копию необходимо будет предоставить в бухгалтерию для осуществления отчётности по деятельности.

Дата публикации: 08.02.2013, 19:13