home



Собственное дело - с чего начать?
21.03.2013 21:29

Собственное дело - с чего начать?Люди тратят много усилий на поиски работы. Но есть другой вариант для трудоустройства. Если есть желание работать самому, да еще предоставить рабочие места другим, то можно заняться своим бизнесом, можно открыть собственную фирму или предприятие.

На начальном этапе открытия возникает много вопросов о пакете требуемых для этого документов и о регистрация ооо. Для начала следует получить консультацию у юриста, работающего в сфере регистрации. ООО, как правило, его создают под конкретные нужды, и каждое имеет свои особенности. Вот тут и потребуется помощь юриста.

В самом начале следует определиться с названием организации, которое должно быть звучным и запоминающимся. В зависимости от размеров фирмы, требуется решить вопрос о количестве учредителей. Допускается от 1 до 50. Фактически это означает доли от фирмы, а значит, и прибыли каждому участнику. Дальше следует определить величину уставного капитала. Уставным капиталом могут быть деньги или имущество. Затем требуется определить, кто будет директором. Это может быть соучредитель или человек, нанятый со стороны. Следующий вопрос — это юридический адрес будущей фирмы, направление деятельности и выбор режима налогообложения.

Если все эти вопросы решены, то можно собирать требуемые документы и отправляться регистрировать свою фирму. Перед походом в налоговую инспекцию на руках должны обязательно иметься квитанция об уплате госпошлины в размере 4000 рублей, справка о внесении уставного капитала и заявление, выданное нотариусом, на государственную регистрацию. После прохождения регистрации в налоговой инспекции выдается пакет документов, включающий в себя все необходимые документы.

После удачной регистрация ооо в москве потребуется совсем немного, — это заказать печать, получить коды статистики, документы из Пенсионного фонда и получить уведомление из ФСС. Если собирать все эти документы в Москве без посторонней помощи, то придется потратить от 2500 рублей до 4000 рублей.

Если вы совсем занятой человек, или все хлопоты кажутся весьма обременительными и долговременными, можно пойти совершенно другим путем. В Москве, да и в других городах России, существует много фирм, занимающихся регистрация ооо под ключ. Для этого следует обратиться в посредническую фирму и предоставить специалистам минимальный комплект нужных документов. Остальные шаги, избегая подводных камней и учитывая все нюансы, выполнят работники этой фирмы. Цена на такие услуги в Москве от 15000 рублей. Срок выполнения заказа 7 рабочих дней, без беготни, стояния в очередях и нервов.

Каким путем пойти, выбирать Вам.

Дата публикации: 21.03.2013