home



Процедура аккредитации обособленных подразделений иностранных юридических лиц
04.04.2013 15:16

Процедура аккредитации обособленных подразделений иностранных юридических лицКомпании с иностранным капиталом, которые хотят осуществлять деятельность на территории России, обязаны провести регистрацию обособленного подразделения — представительства или филиала.

Согласно законодательству, под филиалом подразумевается независимое подразделение, владельцем которого является юридическое лицо, которое осуществляет деятельность от имени предприятия в конкретном регионе. Сами по себе филиалы, как и представительства, не относятся к юридическим лицам, однако действуют они в соответствие с законами, уставами и положениями юрлица, интересы которого они представляют.

В обязательном порядке аккредитация иностранных представительств осуществляется специальным органом — Регистрационной палатой. Кроме того, предприятию нужно будет встать на учет налоговой инспекции и пройти регистрацию во внебюджетных фондах — Фонде соцстраха, Пенсионном фонде, а также Фонде обязательного медстрахования. Только после этого происходит аккредитация представительства иностранной компании в Москве или в каком-либо другом городе РФ.

Сама процедура длится не менее пяти, но и не более 18-ти рабочих дней. Предоставляется аккредитация на различные сроки: год, два, три с последующим продлением. Интересно, что законодательством предусмотрена возможность аккредитации сотрудника филиала, а также его супруги или супруга. Существует перечень документов, которые требуются для прохождения аккредитации. Если иностранные компании не имеют возможности самостоятельно собрать бумаги, они вправе обратиться за помощью к компетентным лицам или юридическим фирмам, профессиональные консультации и практическая помощь которых позволяют не затягивать процедуру и начать деятельность в России в запланированные сроки.

Дата публикации: 04.04.2013, 15:15