home



Аудиторские проверки предприятий
24.04.2013 15:11

Аудит предприятия – это подтверждение достоверности финансовой отчетности перед специальными органами.

Также аудиторская проверка необходима для выявления недостатков в ведение бухучета и для оптимизации дальнейшего развития того или иного предприятия.

Виды аудита

Аудиторские проверки бывают различными и зависят от ситуации. Прежде всего, выделяют банковскую проверку, аудит страховщиков, бирж и других различных экономических субъектов. Также аудит может быть внутренним и внешним. Первый вариант – это тот, который осуществляется в интересах руководства с наблюдением над порядком ведения бухгалтерского и налогового учета. Второй вариант аудита проводится аудиторскими компаниями. В частности это может быть «Аудит Унисервис». Также такие проверки могут быть обязательными и инициативными. Инициативная процедура может проводиться в любое время, установленное руководством предприятия. Что касается обязательного аудита, то это ежегодное мероприятие (оно предусмотрено законодательством), в состав которого входит проверка финансовых и бухгалтерских операций.

Также очень востребованным есть налоговый аудит. В ходе такой процедуры прорабатываются всевозможные проблемы со стороны налоговых органов, и идет поиск решения всех претензий. Результатом данного аудита есть соответствие документов налоговому законодательству, оценка всех актов, которые были выданы спецслужбами, а также контроль заполнения налоговых Деклараций.

Еще одной не менее популярной процедурой есть экспресс-аудит. Он дает возможность максимально быстро получить информацию о состоянии дел предприятия или эффективно совершить проверку некоторой части бухгалтерии. Такой аудит проходит в течение двух дней.

Грамотное ведение бухгалтерских учетов

Аудиторская компания «Аудит Унисервис», кроме предоставления всех выше перечисленных услуг, занимается еще и такой процедурой, как бухгалтерское облуживание. Для предприятий различного рода деятельности, такая услуга имеет кучу преимуществ. Первое из них – это экономия средств. Ведь при обслуживании бухгалтерии экспертами нужно будет платить только за проделанную работу, и к тому же на фирме не нужно будет оборудовать специальное место в офисе, и выплачивать сотруднику всевозможные выплаты.

Помимо всего вышеописанного, к каждой фирме разрабатывается индивидуальный подход. Эксперт будет отталкиваться от комплекса услуг и размера предприятия. Также не глядя, на удаленный способ работы, специалисты аудиторской компании «Аудит Унисервис» обладают всеми нужными знаниями и навыками. Всегда нужно помнить, что организация ведение бухучета – это основной момент для каждого предприятия, он должен быть грамотно продуманным, ведь это в будущем позволит упростить систему ведение финансовых учетов, и как следствие минимизировать расходы на их содержание и ведение (дополнительный набор сотрудников, расширение бухгалтерии внутри самого предприятия и так далее).

Дата публикации: 24.04.2013, 15:08