home



Аудиторская фирма
31.05.2013 17:35

Аудиторская фирмаВ этой статье мы рассмотрим понятие аудиторской фирмы в целом и выделим некоторые особенности их деятельности.

Аудиторская фирма - это хозяйственно-расчетная или коммерческая компания, которая осуществляет независимую экспертизу бухгалтерской и финансовой части или другими словами надзор над деятельностью хозяйствующих субъектов — аудит, задача которого удовлетворительная оценка их финансового состояния, правомерности выполненных сделок, следование законам страны, основным из которых для аудита является налоговый, а также верности представляемой отчетности. Каталог организаций, занимающихся аудитом, вы можете найти с помощью всемирной паутины и любого другого новостного ресурса.

Проверка производится аудиторами — людьми, обладающими достаточной профессиональной подготовкой и навыком высказывать компетентное и суверенное мнение, имеющими на это полномочия в соответствии с законами страны. Аудиторские услуги предоставляются на основе договора между выразившей желание пройти экспертизу компанией-клиентом и аудиторской компанией или в соответствии специального законодательного акта, который обязывает по прошествию определенного интервала подвергаться аудиту.Положения договора обозначают коммерческую форму взаимоотношений между клиентом и аудиторской компанией, которая предоставляет услуги.

Главная цель аудитора — сделать удовлетворяющий нормы вывод о финансовом состоянии проверяемой фирмы, который в определенном порядке опубликовывается в годовом отчете о ее деятельности на рынке включая официальный баланс и другие счета. В условиях проверки акционерных корпораций аудиторские отчеты направляются проверяемыми фирмами вкладчикам. Иногда аудиторов приглашают на собрание акционеров, на котором рассматриваются достижение за истекший срок и решаются вопросы по поводу дальнейшей судьбы кампании. Аудиторский бизнес в любом случае находится под наблюдением и проверкой национальным законодательством и международным правом. Существуют некоторые различия между законодательствами стран, несмотря на это правила работы аудиторских фирм едины для всех предприятий подобного рода — это независимость от каких-либо лиц и органов, а также осуществление своей деятельности в точном соответствии с национальным законодательством, международными стандартами, законами учета, которые разрабатываются в нашем мире нижеперечисленными международными обществами:Европейский Союз работников бухгалтерского учета и контроля, Международная федерация работников бухгалтерского учета и контроля и другие.

Дата публикации: 31.05.2013, 17:30