home



Требования к укладке паркетной доски
04.07.2013 10:18

Требования к укладке паркетной доскиПриступая к укладке паркетной доски, некоторые укладчики, к сожалению, пренебрегают основными правилами работы с паркетом. К этим правилам относятся как условия по соблюдению климатического режима, так и некоторые особенности укладки паркетной доски. Пренебрежение этими правилами в итоге приводит к быстрому выходу паркетного пола из строя. В этом материале мы представим основные требования к работам, связанным с укладкой паркетной доски. Если вам захочется узнать подробности, посетите сайт www.houseparket.ru.

Первое, самое важное правило, которое работники обязаны соблюдать на протяжении всего цикла работ с паркетным полом, – соблюдение чистоты в помещении, где укладывается паркетная доска. Уже на этапе подготовки основания для паркетного пола перед нанесением гидроизолирующего слоя на бетон стоит убрать весь лишний мусор с бетонного пола, а еще лучше пройтись по помещению с пылесосом. Обязательно требуется тщательно убрать помещение после укладки паркетной доски, ведь штучный паркет москва часто требует небольших работ по подгонке отдельных досок, что приводит к появлению большого количества древесной пыли. Эта пыль может помешать вам верно оценить необходимость работы рубанком во время устранения неровностей пола. Во время всех трех проходов по полу со шлифовальным аппаратом стоит либо воспользоваться специальными моделями таких аппаратов со встроенным пылесосом либо после каждого шлифования обязательно пылесосить помещение, а потом проводить влажную уборку. Обязательно тщательно отчистите помещение перед лакировкой пола! Даже небольшое количество пыли может повредить будущее лаковое покрытие.

О самых строгих условиях, касающихся микроклимата в помещении, вы можете узнать у специалистов из компании House parket. Мы же отметим два главных требования к климату. Во-первых, температура в помещении не должна превышать двадцать семь градусов (это значение, кстати, надо соблюдать в течение всего срока эксплуатации паркетного пола) и не быть ниже восемнадцать градусов. Любые отклонения от данных норм могут привести к появлению трещин между паркетными досками, которые будут образовываться из-за расширения и сужения паркетной доски. Во-вторых, строго соблюдайте показатели относительной влажности воздуха, которая должна быть выше 30% и ниже 60%. Если воздух будет пересушенным, то быстро пересохнет сама паркетная доска. Повышенное содержание влаги в помещении во время укладки, до нанесения лакового слоя на паркет, может привести к вспучиванию паркетной доски. Конечно, это может быть незаметно в первые месяцы эксплуатации, но уже к окончанию первого года жизни с паркетным полом все приобретенные недостатки во время укладки будут заметны.

Дата публикации: 04.07.2013, 10:12