home



Премудрости ликвидации некоммерческих организаций
01.08.2013 15:53

Премудрости ликвидации некоммерческих организацийВ современной России постепенно возрастает роль гражданско-правового общества, а также укрепляется влияние отдельных институтов данного общества, а также наблюдается рост числа различных некоммерческих организаций, все участники которых могут в полной мере реализовывать все свои права и гражданские свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации. Среди данных прав и свобод, можно выделить свободу общественных объединений, свободу совести, вероисповедания, свободу перемещения по территории РФ и прочие. Так же как и любой субъект всех гражданских правоотношений, и некоммерческие организации также имеют определенное "время жизни", которое начинается в момент его создания, продолжается во время его развития, реорганизации, отделения и объединения с другими, а также, финальной ликвидацией.

Все вышеуказанные процессы обычно происходят непрерывно, причем, сама динамика данных процессов, напрямую зависит от того, как сами участники данного общества захотят. Если же будет принято решение о самороспуске, либо пройдет положенный срок, на который создавалась данная некоммерческая организация, то произойдет ликвидация некоммерческой организации (причем, по тем же правилам, по которым производится ликвидация ООО.

Причем, все вопросы связанные с ликвидацией некоммерческих организаций в целом урегулированы в нашей стране целым комплексом нормативных документов и правовых актов. Причем, тут главная роль отводится Гражданскому кодексу Российской Федерации.

Дата публикации: 01.08.2013, 15:52