home



Основные правила выбора меблировки в ванную комнату.
16.09.2013 13:40

В обычных условиях и даже после ремонта в квартире, редко кто придает серьезное значение облику ванной комнаты. А ведь здесь даже мельчайшие детали смогут настроить на расслабление и отдых после сложного дня.

Так как данное помещение обычно представляет собой небольшую комнатку, то в ней все должно быть на своих местах. А потому функциональное размещение элементов для хранения различных предметов должно помочь в поддержании порядка.

Большинству обывателей сложно представить размещение гарнитура в столь маленьком помещении. А мебель для ванной в Китае изготавливается в огромном количестве коллекций. Потому выбор одной из них будет напрямую связан с площадью самого помещения.

Мебель для ванной комнаты Китай обязана «жить» в гармонии не только с установленными приспособлениями и сантехникой, но и с площадью. Как правило, в подобный гарнитур включена тумба с раковиной, шкафчик, пенал, зеркало, полочки. В самый минимальный набор включают тумбы для умывальника, полочку, зеркало, подвесной шкафчик. Исходя из размеров комнаты, можно подобрать дополнительное оснащение. Когда для шкафчиков места недостаточно, то легко обойтись вешалками и полочками всевозможных конструкций. Части ванных гарнитуров выполняются в форме модулей разных размеров. Исходя из вышесказанного, всю меблировку можно разделить на сборную, настенную и напольную.

Тех, кто приобретает мебель для ванной из Китая, волнует ее внешний вид и качество. Как можно убедиться в соответствии этим параметрам? Первым делом необходимо осмотреть верхний слой эмали или лака. Он должен быть ровным и без подтеков. Фурнитура (ножки, петли, ручки) должны быть изготовлены из хромированного металла (пластик быстро утратит свой вид). Нарушения или повреждения верхних слоев на любой части гарнитура может привести к постоянному контакту с неблагоприятной для материалов атмосферой. Выбирая раковину, важно осмотреть ее на наличие сколов, вмятин или трещин. Проверить ее можно и на слух при помощи продавца.

Добросовестные производители мебели для ванной комнаты из Китая немало внимания уделяют качеству тумбы, на которой разместится раковина. Она обязана соответствовать не только эстетическим параметрам, но и быть практичной, вместительной. Для тех, у кого остается мало времени на уборку, предусмотрены тумбы с минимальным числом открытых полок. При наличии в ванной полов с подогревом, желательно присмотреться к шкафчику или тумбе с высокими ножками.