home



Регистрация фирмы в Финляндии
17.09.2013 16:30

Регистрация фирмы в Финляндии

Достаточно мощный и сильный экономический потенциал, политическая сверхстабильность Финляндии, ее  особое, понимающее налоговое законодательство,  шикарное географическое положение, а также  удивительная возможность получения вида на постоянное жительство, безусловно, делает эту сказочную страну  особенно очаровательной  для людей, которые с превеликим удовольствием мечтают  заняться предпринимательской деятельностью  в Европе, за рубежом.  Самой известной и распространенной организационно-правовой формой  популярной деятельности в Финляндии является, как известно,  акционерное общество ("Оу"). 

Если говорить, об ее правовом статусе, то она, несомненно, чем-то схожас закрытым акционерным обществом в России. Например, учредителями "Оу" могут, прежде всего, выступать, и физические, и  юридические лица,  а самое главное, в том числе  и граждане другой страны.  Однако имеется и некоторое отличие, в России, как правило, для открытия "Оу",  не требуется тщательно составлять и расписывать многостраничные уставы. Чаще всего все сводиться к заполнению  обычных, стандартных, несложных  анкет. Что касается  главного уставного капитала, то он, бесспорно,  должен составлять минимум 10.000$. Естественно, что после должной регистрации общества, когда компания незамедлительно приступает к своей деятельности, сумма, непременно должна быть полностью уплачена.

На зарегистрированную фирму, можно спокойно приобрести готовый бизнес в Финляндии: это может стать эксклюзивный ресторан или необычный магазин. Прибыльность такого бизнеса будет, прежде всего,  зависеть от множества  факторов, среди которых, несомненно, будут в первую очередь месторасположение и товарооборот.

Должность генерального директора не должна быть обязательной в таких фирмах, хотя  в данной системе управления в любом случае должно присутствовать правление. Что касается членов правления, то их количество не ограничено.

Налогообложение в северной Финляндии  весьма простое.  Отчет подается, как обычно, в конце финансового года, если имеется  определенный доход, то  налог на прибыль составляет, как правило  28 %.  Однако, если решением  полного собрания  вся  прибыль выплачивается в качестве определенных  дивидендов акционерам, то, естественно,  налог с этой прибыли  явно не платится. Бухгалтерское сопровождение в Финляндии крайне необходимо,  чтобы в дальнейшем бухгалтер смог  спокойно собрать и отправить в налоговые органы  всевозможные важные  документы.

Дата публикации: 17.09.2013, 16:20