home



Наличие вакансий в Петербурге.
28.09.2013 11:42

Наличие вакансий в Петербурге.Петербург большой город, в который приезжает много людей из пригородных районов в поисках работы. Но, как и другие российские города, проблема трудоустройства его не обошла стороной. Службы занятости имеют сведения о наличии вакансий в городе, но их недостаточно, чтобы найти работу всем желающим.

Да и круг профессий, на которые есть вакансии, крайне ограничен. И вакансии в Петербурге имеются, в основном, на рабочие специальности, а также требуются работники в сфере обслуживания.

Сложно найти работу после окончания высших учебных заведений. Наличие большого числа молодых специалистов не дает возможности обеспечит их всех работой. Поэтому некоторым приходится получать другую специальность по направлению от службы занятости. Рекламные объявления в этих службах информирует посетителей о всех, имеющихся на данный момент вакансиях. Не всегда эти специальности подходят, находившимся на учете в центре занятости. Но многие молодые люди делают для себя вывод, какая специальность в будущем позволит быстро найти работу. Служба занятости может дать возможность получить новую профессию, дает временную работу по благоустройству родного города.

Особое внимание уделяется трудоустройству молодежи. Ведь это будущее города, поэтому они должны получать нужные специальности, а не гулять, праздно по городу. В решении этой задачи помогает создание новых рабочих мест, в чем оказывает поддержку городская администрация. Город строится большими темпами, на стройки требуются рабочие. И вакансии здесь имеются всегда. Сюда приезжают работать жители пригородных городов, где работу найти гораздо труднее, чем в городе на Неве.

В то время как мужчины из других регионов трудятся на стройках города, женщины устраиваются домработницами, сиделками, нянями. Для их трудоустройства в Петербурге работают фирмы, набирающие людей на такие работы. В службы занятости должны все работодатели предоставлять сведения о имеющихся вакансиях. Но не всегда они выполняют эти требования.

Так, работа в колпино тоже в основном предоставляется специалистам узкого круга профессий. Поэтому многие находят ее в Петербурге. Естественно, отсутствие работы заставляет людей соглашаться на любую оплату. Этим умело манипулируют работодатели, выплачивая приезжим меньше, чем жителям Петербурга. Опять же этих рабочих можно не оформлять официально.

И все же, проблему безработицы решают на государственном уровне. Правительство заботится о тех, кто ищет работу. Большое внимание уделяется обучению молодого поколения рабочим профессиям, по которым им всегда предоставят вакансии.

Дата публикации: 28.09.2013, 11:40