home



Услуги частных охранных предприятий
14.04.2014 21:35

Услуги частных охранных предприятий

Сегодня, как и раньше, очень востребованы охранные услуги, которые предоставляются как физическому лицу, так и целой организации. Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич говорит: «Самое главное в нашем деле – не поиск выхода из кризисной ситуации, а ее предотвращение». И действительно, своевременное пресечение проблемы, которое происходит в рамках целой системы безопасности, не дает ей перерасти в настоящую беду.

Команда бодигардов подготовлена наилучшим образом – почти каждый ее член работал в специальных подразделениях(МВД или ФСБ), проходил специальную подготовку для решения кризисных задач. Охрана чоп - дело серьезное. Здесь необходимо наличие лицензий и разрешений, в том числе от министерств обороны, чрезвычайных ситуаций, обязательный доступ к использованию сведений, которые являются государственной тайной.

Одной из услуг ЧОП может быть вызов группы быстрого реагирования. ГБР - это такое подразделение, очень мобильное, которое в любой момент готово выехать к заказчику. В его распоряжении всегда есть оружие, средства связи и защиты, а так же бронированные авто. Группа всегда наготове, она круглосуточно дежурит и в любой момент дня и ночи готова выехать на вызов. В самых экстренных ситуациях могут приехать сразу несколько таких экипажей.

Группу быстрого реагирования вызывают, если происходят противозаконные действия в отношении заказчика, или его собственности (например, кражи, нападение и угрозы). Она не только приедет и разберется со всеми вопросами, но и готова взаимодействовать с правоохранительными органами, всеми силами помогать им в решении вопросов.

При возникновении нештатных ситуаций, таких как пожар, ДТП, случайные травмы или болезни, так же лучше вызывать ГБР. Они смогут оперативно приехать и помочь, что является важнейшим условием для выживания заказчика в таких ситуациях. Они имеют право на применение оружия, любой физической силы и различных специальных средств. Кроме того, они могут даже задерживать лиц, которые совершили правонарушение в отношении заказчика.

Сотрудники охранных предприятий регулярно должны проходить процедуру подтверждения квалификации, а так же ее повышения. Например, на использование огнестрельного оружия. Если при проверке сотрудник ее не проходит, он обязан пересдавать все экзамены по свое квалификации, чтобы подтвердить, что он может продолжать заниматься своей деятельностью. Так что в таких организациях все очень серьезно – случайных людей нет и быть не может.

Дата публикации: 14.04.2014, 20:56