home



Регистрация юридического лица: самостоятельно оформить документы или воспользоваться услугами специалистов?
01.11.2017 12:36

Процедура регистрации юридического лица для новичка довольно трудоемкая. Надо оценить свои возможности и решить, самостоятельно заниматься подготовкой документов или обратиться за помощью в юридическую компанию, которая всю работу выполнит быстро и качественно. Результатом этой операции будет получение свидетельства о регистрации в налоговой службе и выписка из единого реестра юридических лиц.
 
Проведение регистрации самостоятельно
 
Перед началом оформления документов необходимо ознакомиться с законодательной базой по регистрации нового предприятия. Составить список документов, который нужно будет подготовить и передать на регистрацию, в соответствие с действующим порядком. Кроме этого потребуется получить информационный материал о практике работы с органами регистрации.
 
Сама процедура регистрации не особо сложная, но придется внимательнее отнестись к подготовке документов, чтобы избежать ошибок при заполнении, неприятных моментов в органах регистрации. Надо быть готовым к дополнительным требованиям заполнения документации, которые могут возникнуть в момент регистрации в налоговой службе. Возможны ошибки при заполнении или вопросы со стороны инспекторов. Неточностей можно избежать, внимательно заполняя все пункты документов. В случае возникновения ошибок, чтобы не задерживать процесс регистрации, надо постараться быстро устранить все неточности или несоответствия. Но вот от вопросов инспекторов не застраховаться, так как принимающий документы сотрудник излагает свои претензии на месте. 
 
Этапы регистрации юридической фирмы
 
Наиболее распространена регистрация предприятий с ограниченной ответственностью.
 
1. Оформление документов, в соответствии действующих Правил, регулируемых ФЗ №129 от 08.08.2001 года.
 
2. Передача заполненных документов в регистрирующий орган.
 
3. Получение документов, свидетельствующих о регистрации юридического лица.
 
На каждом этапе нужно быть предельно внимательным, чтобы при регистрации не допустить неточностей в документах, и чтобы в дальнейшем из-за них не было неприятных моментов в работе предприятия. Но лучше всего воспользоваться профессиональной помощью юристов, которые проведут длительную и сложную процедуру регистрации фирмы в максимально сжатые сроки и без ошибок в документах.

Обратная сторона регистрации – официальная или добровольная ликвидация филиала ООО. Только после проведения процедуры официальной ликвидации директор и учредители могут быть уверены в отсутствии дальнейших претензий к юридическому лицу. Закрытие юридического лица подразумевает собой, что компания исключается из ЕГРЮЛ и полностью прекращает свою деятельность.